164010, Архангельская область, Коношский район, п. Коноша , ул. Советская, д. 76

  Версия для слабовидящих

 +7 (81858)2-12-67
 mokmr@bk.ru
 Карта сайта

17 Мая 2022      196

За оказанную услугу – надо платить!

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=e6852ce2258daeba6ed43e2c938fb984_l-5331692-images-thumbs&n=13Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами включена в перечень коммунальных услуг.

Услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами оказывает региональный оператор.

Региональный оператор обеспечивает сбор, накопление, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) в зоне своей деятельности на территории субъекта Российской Федерации в соответствии с региональной программой и территориальной схемой обращения с твердыми коммунальными отходами.

К ТКО относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

К ТКО относятся также аналогичные виды отходов, образуемых у организаций и индивидуальных предпринимателей.

Все собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором.

Согласно установленным правилам обращения с твердыми коммунальными отходами в жилых помещениях региональный оператор заключает договоры с управляющими организациями, за исключением случаев, когда собственниками жилых помещений на общем собрании принято решение о заключении прямого договора с региональным оператором.

В отношении индивидуальных жилых домов, нежилых помещений, зданий, строений, сооружений региональный оператор заключает договор с собственником нежилого помещения, здания, строения, сооружения или уполномоченным им лицом.

Любое юридическое лицо, независимо от организационно-правовой формы и предоставляемых услуг, видов реализуемых товаров или выполняемых работ обязано соблюдать все установленные санитарные требования, в том числе вовремя вывозить отходы, как промышленного, так и бытового происхождения. Обязанность юридических лиц заключить договоры на вывоз твердых коммунальных отходов определена федеральным законодательством.



Возврат к списку