Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

164010, Архангельская область, Коношский район, п. Коноша , ул. Советская, д. 76

  Версия для слабовидящих

 +7 (81858)2-12-67
 mokmr@bk.ru
 Карта сайта

24 Апреля 2019      262

Двое детей утонули при провале под лёд в Ленском районе

Трагедия произошла около 18:30 близ пос. Яреньга. О ней стало известно из объяснения 9-летнего ребенка, которому удалось спастись, выбравшись из полыньи. Как пояснил мальчик, они вместе с друзьями - девочкой и мальчиком (возраст 7-9 лет) вышли на лёд реки Яреньга и провалились.  Двоих детей сильным течением утянуло под лёд. Мальчику удалось удержаться на льду и выбраться. Его жизнь и здоровье вне опасности, но ребёнок получил сильный стресс, ему оказана необходимая помощь. На место убыла оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона, а также следственно-оперативная группа (сотрудники отдела полиции Ленского района и Коряжемского межрайонного отделения Следственного комитета). Для проведения водолазных работ на место направляются  водолазные группы из городской службы спасения г. Коряжмы и Центра гражданской защиты Архангельской области (Архангельск). Глубина в месте провала составляет 1,5-2 метра, на реке сильное течение.

Спасатели предупреждают: весенний лёд подтачивается водой снизу и разрушается солнцем сверху. По своей структуре он больше напоминает сильно спрессованный водянистый снег, и потому даже при большой толщине может быть рыхлым. В отличие от зимнего льда, он может не трещать под ногами, провал может произойти моментально. По весне в реках устанавливается сильное течение за счёт таяния снега по берегам и стекания ручьёв, а потому риск быть затащенным под лёд течением очень высок.

Не выходите на весенний лёд вне действующих ледовых переправ. Родители, объясняйте детям недопустимость выхода на лёд. Все случаи детской гибели на водных объектах – следствие бесконтрольности со стороны родителей.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика