Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

164010, Архангельская область, Коношский район, п. Коноша , ул. Советская, д. 76

  Версия для слабовидящих

 +7 (81858)2-12-67
 mokmr@bk.ru
 Карта сайта

15 Октября 2019      389

Тема Всемирного дня охраны труда в 2018 году

Тема Всемирного дня охраны труда в 2018 году: «Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы».

Право на безопасный и здоровый труд имеют работники всех возрастов. Молодых работников (в возрасте 15-24 лет) в мире насчитывается 541 млн. - это более 15 процентов всей рабочей силы, и уровень несмертельного производственного травматизма среди них на 40 процентов выше, чем среди взрослых работников старше 25 лет. Помимо этого, здоровье и сама жизнь молодых работников часто подвергаются риску из-за присутствующих на рабочих местах опасных производственных факторов.

Молодые люди, являясь работниками, зачастую бывают не осведомлены о своих правах, а являясь работодателями - о своих обязанностях в области охраны труда и не проявляют особого желания говорить о существующих в этой области рисках. Ввиду того, что они в довольно значительной степени присутствуют в опасных отраслях экономики и подвергаются воздействию существующих в этих отраслях опасных факторов, риск производственного травматизма среди них возрастает еще больше.

Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания наносят значительный экономический ущерб - из-за них мировой ВВП ежегодно теряет 3,94 процента. Для общества издержки, связанные с тяжелыми травмами молодых работников и последующим долговременным расстройством здоровья, гораздо существеннее, чем издержки, связанные с аналогичными травмами взрослых. Последствия производственной травмы оказываются более серьезными, если ее получает молодой человек в начале своей трудовой жизни. Молодой работник с долговременным расстройством здоровья может перестать быть активным членом общества и никак не использовать полученное образование и профессиональную подготовку.

Для того чтобы получить поколение здоровых работников, соблюдающих нормы безопасности и гигиены труда, необходимы заблаговременные подготовительные действия, и начинать надо с проведения информационно-разъяснительной работы среди родителей и местного населения.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика