Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

164010, Архангельская область, Коношский район, п. Коноша , ул. Советская, д. 76

  Версия для слабовидящих

 +7 (81858)2-12-67
 mokmr@bk.ru
 Карта сайта

26 Июня 2019      618

Экстерриториальный принцип

Гражданам рассказали о получении услуг Росреестра по экстерриториальному принципу

Краткое содержание сообщения:

В Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялась горячая телефонная линия по вопросам получения государственных услуг Росреестра по экстерриториальному принципу.

Полный текст сообщения:

В Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялась горячая телефонная линия по вопросам получения государственных услуг Росреестра по экстерриториальному принципу.

Больше всего граждан волновали вопросы, связанные с предоставлением документов на государственную регистрацию прав и (или) кадастровый учет по объектам недвижимости, расположенным в другом регионе. Благодаря телефонному консультированию граждане получили ответы на все интересующие их вопросы.

Самыми популярными были следующие вопросы:

Что такое «экстерриториальный принцип оформления недвижимости»?

Экстерриториальный принцип оформления недвижимости предусматривает возможность обратиться за государственной регистрацией прав и (или) государственным кадастровым учетом в офис приема-выдачи документов, независимо от места нахождения объекта недвижимости.

Где и как можно подать заявление и документы на государственную регистрацию прав или кадастровый учет, если объект находится в другом регионе?

Подать заявление и документы, необходимые для государственной регистрацией прав и (или) кадастрового учета, если объект недвижимости расположен в другом регионе, можно по месту постоянного проживания, для этого не надо покидать пределы области.

В городе Архангельске можно подать документы в офисе приема-выдачи документов Кадастровой палаты по адресу: г.Архангельск, пр. Ломоносова, д.206, 3 этаж.

Напоминаем, что заявление и документы, необходимые для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, можно подать в электронном виде в разделе «Государственные услуги и сервисы» или через сервис «Личный кабинет» на официальном портале Росреестра (https://rosreestr.ru). Обращаем внимание, что для подачи заявлений необходима электронная цифровая подпись.

Как отследить готовность документов и где получить готовые документы по экстерриториальному принципу?

Проверить статус поданного заявления возможно посредством электронного сервиса «Проверка исполнения запроса (заявления)» на официальном портале Росреестра. Для этого необходимо заполнить два поля: в первом поле ввести номер заявки, а во втором - текст с картинки с целью проверки безопасности.

Получить готовые документы по экстерриториальному принципу после осуществления государственной регистрации прав и (или) кадастрового учета можно будет получить в том же офисе приема-выдачи документов, где ранее были поданы документы.

Какими способами можно записаться предварительно на прием документов?

Предварительная запись на прием документов по экстерриториальному принципу в офис Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, расположенный по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д.206, 3 этаж, осуществляется:

- через портал государственных услуг Росреестра https://rosreestr.ru;

- по телефону ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34;

- по телефону офиса Кадастровой палаты 8(8182) 21-56-90; 28-66-71.

Напоминаем, что прием документов по предварительной записи в офисе Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу осуществляется только по объектам, расположенным в другом регионе.


Подать документы в Вуз дистанционно поможет кадастровая палата 

Подать документы на поступление в вуз в другом городе можно несколькими способами: приехать лично, отправить документы с курьером или почтовым отправлением. Но развитие современных технологий и электронного взаимодействия позволяет это сделать через интернет.

Информацию о возможности подачи документов в электронной форме и требования к ним можно найти на официальном сайте высшего учебного заведения.

По общему правилу направления документов через Интернет, требуется наличие электронной подписи.

Электронная подпись, которую выпускает Удостоверяющий центр Кадастровой палаты, может применяться физическим лицом для удостоверения таких документов, а также для подачи и получения сведений из различных информационных систем, таких как портал госуслуг, портал Росреестра и многих других. Документы, удостоверенные квалифицированной электронной подписью, обладают полной юридической силой.

Область применения электронных подписей, выпускаемых удостоверяющим центром Кадастровой палаты, подробно описана на сайте Удостоверяющего центра uc.kadastr.ru. Там же, в личном кабинете можно обратиться за квалифицированным сертификатом электронной подписи. Все необходимые инструкции и ответы на вопросы можно найти на сайте uc.kadastr.ru в разделе «Поддержка».

Удостоверяющий центр филиала Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу расположен по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д.206, телефон: 8 (8182) 28-60-49; электронная почта: it29@29.kadastr.ru.

Электронная подпись позволяет не только сэкономить время на отправку документов, а также дает возможность получения немалого количества государственных услуг еще в течение 15 месяцев с момента ее приобретения.




Возврат к списку

Яндекс.Метрика