Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

164010, Архангельская область, Коношский район, п. Коноша , ул. Советская, д. 76

  Версия для слабовидящих

 +7 (81858)2-12-67
 mokmr@bk.ru
 Карта сайта

19 Апреля 2019      265

Cобственники могут запретить действия с недвижимостью без их личного участия

,.jpg

Управление Росреестра напоминает, что каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись.

 

Чтобы запретить сделки с имуществом без личного участия его собственника можно направить заявление в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра (сервис расположен на главной странице ресурса http://www.rosreestr.ru), а также обратиться в офисы многофункционального центра «Мои документы», причем независимо от региона нахождения недвижимости. Например, гражданин владеет квартирой в г. Вологде, но в настоящее время живет в г. Котласе. В этом случае он может запретить распоряжаться своим имуществом без личного присутствия из г. Котласа.

С начала 2018 года Управлением Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу внесено в ЕГРН более 200 записей о невозможности государственной регистрации прав без личного участия правообладателя. Аннулировать такую запись можно, отозвав ранее поданное заявление, или на основании вступившего в силу судебного акта.

Возможность запрета сделок с имуществом без личного участия ее собственника предусмотрена Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» и направлена на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, действующими по доверенности.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика