Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

164010, Архангельская область, Коношский район, п. Коноша , ул. Советская, д. 76

  Версия для слабовидящих

 +7 (81858)2-12-67
 mokmr@bk.ru
 Карта сайта

18 Ноября 2019      805

ИФНС информирует

Утверждена новая форма расчета по страховым взносам

Утверждена новая форма расчета по страховым взносам. Минюст России зарегистрировал приказ ФНС России от 18.09.2019 № ММВ-7-11/470@ «Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка ее заполнения, а также формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме и о признании утратившим силу приказа Федеральной налоговой службы от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@».

В новой форме расчета по страховым взносам учтены, в том числе, последние законодательные изменения в порядке исчисления страховых взносов. Общее количество показателей в расчете по страховым взносам сокращено на 30%. Соответственно существенно снизится административная нагрузка на бизнес, связанная с подготовкой отчетности.

Начиная с отчетного периода первый квартал 2020 года, не позднее 30 апреля 2020 года, расчеты по страховым взносам по новой форме представляют в налоговые органы в электронной форме плательщики, у которых численность работников превышает 10 человек. Плательщики страховых взносов, численность работников у которых 10 человек и менее, вправе представлять расчеты по страховым взносам как в электронной форме, так и на бумаге.


Завершилась кампания по массовой рассылке налоговых уведомлений физическим лицам за 2018 год

Завершилась кампания по массовому направлению налоговых уведомлений физическим лицам за 2018 год. Владельцам налогооблагаемых транспортных средств и объектов недвижимости направлено 69 млн налоговых уведомлений. Из них 16 млн размещены в электронном виде в личных кабинетах налогоплательщиков, остальные – направлены по почте заказными письмами.

Налогоплательщики могут дополнительно получить налоговые уведомления, обратившись в любую налоговую инспекцию или представив заявление в МФЦ.

Чтобы упростить оплату налогов, все платежные реквизиты с этого года включены в налоговое уведомление. Отдельные квитанции для оплаты налогов больше не направляются. Подробности о содержании налоговых уведомлений можно узнать на сайте ФНС России на странице «Налоговое уведомление – 2019».

Вопросы по содержанию налоговых уведомлений можно задать, обратившись в налоговую инспекцию любым удобным способом: лично, направив письмо по почте, через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России». Также можно задать вопрос оператору контакт - центра ФНС России по бесплатному номеру: 8 800 222-22-22.

Срок уплаты налогов, указанных в налоговых уведомлениях – не позднее 2 декабря 2019 года.


Как заявить о неправомерном применении КЭП расскажет информационная страница на сайте ФНС России

Участились случаи нарушения применения квалифицированной электронной подписи (КЭП). Например, с помощью КЭП без ведома гражданина на него регистрируется юридическое лицо или ИП, либо от имени организации представляется налоговая декларация. В помощь налогоплательщикам на сайте ФНС России создана информационная страница: «Электронный документооборот: как пресечь неправомерные действия?».

Тут приведены рекомендации, как действовать, если вы столкнулись с указанными ситуациями. Так, если от имени организации была представлена налоговая декларация без вашего ведома, следует посетить ближайшую инспекцию и подать заявление о недостоверности сведений. При этом с собой необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Проверить информацию об участии в организации гражданин может в профиле своего «Личного кабинета налогоплательщика». Если без вашего ведома на ваше имя зарегистрировано юрлицо или ИП, следует незамедлительно составить заявление в произвольной форме. В нем должны содержаться реквизиты компании (ее наименование, ИНН, КПП, ОГРН), а также данные и описание обстоятельств, которые свидетельствуют о вашей непричастности к ее созданию. Заявление рекомендуется представить в регистрирующий орган по месту нахождения организации лично, чтобы на месте получить необходимую информационную поддержку.

Чтобы информация о недостоверности данных о вас как о руководителе была внесена в ЕГРЮЛ/ЕГРИП, следует направить в инспекцию по месту регистрации юрлица или ИП заявление о недостоверности сведений о нем по форме № Р34001. Это можно сделать как при непосредственном посещении, так и по почте или через интернет. Заявление рассматривается регистрирующим органом в течение пяти рабочих дней со дня поступления. По результатам проверки информации в ЕГРЮЛ вносится запись о недостоверности сведений о физическом лице.


Оценить работу по противодействию коррупции в налоговых инспекциях можно через Интернет

Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает о проведении онлайн-опроса граждан на предмет выявления их мнения об эффективности деятельности территориальных налоговых органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Анкета размещена на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Противодействие коррупции».

В предложенной форме следует выбрать соответствующий субъект РФ и ответить всего на один вопрос: «Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции?». Возможны следующие варианты ответа: «высокий уровень», «средний уровень» либо «низкий уровень».

Опрос проводится с 15 октября по 15 ноября 2019 года. Принять участие в анкетировании может любой желающий.

Полученные результаты будут использованы в работе по повышению эффективности деятельности в части профилактики коррупционных и иных правонарушений.


Отсутствие деятельности ИП не освобождает от уплаты страховых взносов

Индивидуальные предприниматели самостоятельно исчисляют и уплачивают за себя суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и на обязательное социальное страхование.

Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание предпринимателей - обязанность по уплате страховых взносов не связана с фактическим осуществлением предпринимательской деятельности.

Страховые взносы в фиксированном размере начисляются до момента государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

В случае отсутствия ведения финансово-хозяйственной деятельности в целях снятия налоговой нагрузки рекомендуется прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации.

Если индивидуальный предприниматель прекратил осуществлять предпринимательскую деятельность до окончания календарного года, то в этом случае сумма страховых взносов определяется пропорционально отработанным месяцам. За неполный месяц осуществления деятельности фиксированный размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

В случае прекращения физическим лицом деятельности индивидуального предпринимателя, уплата страховых взносов осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе. 




Возврат к списку

Яндекс.Метрика