Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

164010, Архангельская область, Коношский район, п. Коноша , ул. Советская, д. 76

  Версия для слабовидящих

 +7 (81858)2-12-67
 mokmr@bk.ru
 Карта сайта

18 Ноября 2019      124

«День народного единства в музее»

Первые выходные ноября в Коношском районном краеведческом музее прошли бодро, весело и плодотворно! Все мероприятия, проходившие в эти дни, были приурочены к Дню народного единства. В ходе каждой встречи все желающие жители и гости Коноши смогли познакомиться с культурой Индии, Японии и Африки. Также для посетителей были организованы викторина, экскурс в каждую из культур, обряды посвящения и мастер-класс по изготовлению африканской маски.

1 ноября – «День народного единства: День культуры Индии в музее»;

2 ноября – «День народного единства: День культуры Японии в музее»;

4 ноября – «День народного единства: День культуры Африки в музее» (в рамках всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств»).

Главным героем-путешественником и проводником по странам все эти дни была Варя Варежкина. Каждое мероприятие Варя встречала посетителей в народном костюме и с традиционным приветствием той или иной страны, а посетители выставки должны были угадать страну.

После приветствия для посетителей выставки Варя рассказывала о народном костюме и его значении, о местных традициях и повериях, а также на экране демонстрировались небольшие видеоролики, показывающие все многообразие красок и колорит той или иной страны. У каждого народа свои символы и обереги от темных сил. В день культуры Японии в музее посетители могли попытать удачу, вытаскивая из рукавички Вари предсказание с японским иероглифом. Ведь именно иероглиф - одно из самых мощных и действенных средств для привлечения конкретного вида удачи, любви или счастья в свою жизнь! При знакомстве с культурой Африки посетители приняли участие в народных танцах и игре на барабанах – «джембе». Африканцы верят, что во время танца духи предков вселяются в танцоров и дают советы, чтобы направить жизнь в нужное русло. Также посетители приняли участие в мастер-классе по изготовлению масок. Ведь именно маски у африканских племен служат для задабривания злых духов, чтобы уберечься от непогоды и спасти урожай. Маски раскрашивают натуральными красками и украшают шерстью животных, перьями, листьями и пальмовым волокном.

Все участники мероприятий получили заряд бодрости и массу положительных эмоций!



«День народного единства в музее»

Возврат к списку

Яндекс.Метрика