Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

164010, Архангельская область, Коношский район, п. Коноша , ул. Советская, д. 76

  Версия для слабовидящих

 +7 (81858)2-12-67
 mokmr@bk.ru
 Карта сайта

06 Августа 2020      185

Субсидии для бизнеса на средства дезинфекции

С 15 июля бизнес может получить субсидии на средства дезинфекции

        

Субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям будут выделены субсидии на профилактические и дезинфекционные мероприятия. Правила предоставления субсидий утверждены Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 N 976.

         Мерой поддержки смогут воспользоваться те организации, которые напрямую взаимодействуют с клиентами, что требует постоянных затрат на профилактические и дезинфекционные мероприятия. К ним относятся: социально ориентированные некоммерческие организации в сфере дополнительного образования и МСП в физкультурно-оздоровительной сфере, гостиничном бизнесе, сфере общепита и бытовых услуг.

         Размер субсидии определен как сумма средств на расходы в целях проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий: первоначальные в размере 15 тысяч рублей и текущие, рассчитываемые как произведение 6,5 тысяч рублей на количество работников в мае 2020 года. Индивидуальные предприниматели без работников получат 15 тысяч рублей.

          Основными условиями получения субсидии являются:

- по состоянию на 10 июня 2020 г. предприятие должно быть включено в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства;

- социально ориентированные некоммерческие организации должны быть включены в реестр некоммерческих организаций, а образование должно быть указано в качестве основного вида деятельности;

- собственники горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц (номерной фонд которых не превышает 100 номеров) должны быть включены в единый перечень классифицированных объектов туристской индустрии по состоянию на 10 июня 2020 года;

- организация не должна находиться в процессе ликвидации или проходить процедуру банкротства;

- по состоянию на 1 июня 2020 года недоимка по налогам и страховым взносам в совокупности (с учётом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) не должна превышать 3 тысячи рублей.

           Для получения субсидии необходимо направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации по почте или подать в электронной форме по ТКС или через Личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа 2020 г. В заявлении необходимо указать счёт, на который будут перечислены средства субсидии.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика