164010, Архангельская область, Коношский район, п. Коноша , ул. Советская, д. 76

  Версия для слабовидящих

 +7 (81858)2-12-67
 mokmr@bk.ru
 Карта сайта

11 Ноября 2022      161

Архангельская транспортная прокуратура разъясняет

«Архангельская транспортная прокуратура разъясняет: усилена административная ответственность за отдельные нарушения правил поведения граждан на железнодорожном транспорте

Одним из распространенных нарушений на железнодорожном транспорте является передвижение на крышах, переходных площадках, в открытых кузовах поездов, либо с боковых или торцевых сторон вагонов, в подвагонном пространстве.

Данный способ передвижения представляет опасность для жизни и здоровья правонарушителей и иных пользователей железнодорожного транспорта. Особое внимание на себя обращает популярность такого экстремального правонарушения среди несовершеннолетних.

В целях усиления ответственности Федеральным законом от 16.04.2022 № 93-ФЗ в статье 11.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях размер штрафа за посадку или высадку граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах, а равно самовольная без надобности остановка поезда либо самовольный проезд в грузовом поезде увеличен со 100 рублей до 2 – 4 тысяч рублей».


Материалы предоставлены 
Архангельской транспортной прокуратурой



Возврат к списку